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Restauration

En cas d’installations temporaires pour la fourniture de boissons et de nourriture et pour la cuisson de nourriture, les prescriptions minimales suivantes sont d’application :

FRITEUSE

  • Extincteur au CO2 de 6 kg
  • Couverture anti feu
  • Couvercle métallique de dimension adéquate
  • friteuse posée sur un support stable et incombustible
  • Pas installée sous une tonnelle ou un abri en matériaux inflammables
  • Sous abri = toit à plus de 2,50 m du sol

BARBECUE

  • Uniquement à l’extérieur
  • Seau de sable + petite pelle en métal (+1gant)
  • Couverture anti feu
  • Extincteur approprié contrôlé depuis moins d’un an
  • Support stable et à au moins 8 m de toute installation combustible et matériel inflammable
  • Interdiction d’utiliser du méthanol ou alcool à brûler

GAZ

  • Les bouteilles de gaz sont fixées et stockées dans un endroit ventilé
  • Pas plus d’une bouteille de réserve
  • Les tuyaux souples de moins de 2m, sans défaut, type « Gaz », marqué CE, moins de 5 ans et fixés à l’aide de colliers de serrage
  • Gants anti-feu
  • Extincteur de type ABC de minimum 6 kg

ELECTRICITE

  • L’attestation de contrôle (par un SECT) de l’installation électrique et du groupe électrogène vous sera demandée
  • Si raccord à la borne publique d’électricité, le câble entre la borne et votre installation doit être installé sous goulotte (pas traîner à terre)

VENTE D’ALCOOL TEMPORAIRE

  • Demande écrite à l’administration communale
  • Autorisation du Bourgmestre
  • Débit de boisson tenu par personnes majeures et sobres
  • Interdiction de servir de l’alcool aux jeunes de moins de 16 ans ou à des personnes visiblement déjà ivres.
  • Gobelets incassables à l’extérieur ou dans chapiteau
  • Arrêté-loi sur la répression de l’ivresse sur la voie publique apposé sur le débit de boisson