Restauration
En cas d’installations temporaires pour la fourniture de boissons et de nourriture et pour la cuisson de nourriture, les prescriptions minimales suivantes sont d’application :
FRITEUSE
- Extincteur au CO2 de 6 kg
- Couverture anti feu
- Couvercle métallique de dimension adéquate
- friteuse posée sur un support stable et incombustible
- Pas installée sous une tonnelle ou un abri en matériaux inflammables
- Sous abri = toit à plus de 2,50 m du sol
BARBECUE
- Uniquement à l’extérieur
- Seau de sable + petite pelle en métal (+1gant)
- Couverture anti feu
- Extincteur approprié contrôlé depuis moins d’un an
- Support stable et à au moins 8 m de toute installation combustible et matériel inflammable
- Interdiction d’utiliser du méthanol ou alcool à brûler
GAZ
- Les bouteilles de gaz sont fixées et stockées dans un endroit ventilé
- Pas plus d’une bouteille de réserve
- Les tuyaux souples de moins de 2m, sans défaut, type « Gaz », marqué CE, moins de 5 ans et fixés à l’aide de colliers de serrage
- Gants anti-feu
- Extincteur de type ABC de minimum 6 kg
ELECTRICITE
- L’attestation de contrôle (par un SECT) de l’installation électrique et du groupe électrogène vous sera demandée
- Si raccord à la borne publique d’électricité, le câble entre la borne et votre installation doit être installé sous goulotte (pas traîner à terre)
VENTE D’ALCOOL TEMPORAIRE
- Demande écrite à l’administration communale
- Autorisation du Bourgmestre
- Débit de boisson tenu par personnes majeures et sobres
- Interdiction de servir de l’alcool aux jeunes de moins de 16 ans ou à des personnes visiblement déjà ivres.
- Gobelets incassables à l’extérieur ou dans chapiteau
- Arrêté-loi sur la répression de l’ivresse sur la voie publique apposé sur le débit de boisson